vovinsky (vovinsky) wrote,
vovinsky
vovinsky

О вреде лекарственных трав при беременности

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ИЛИ МОЖНО, НО АККУРАТНО

Все знают, что при беременности можно принимать не все лекарства. А если уж принимать, то только по показаниям и очень аккуратно. Все знают и предпочитают обходиться "народными" средствами, такими привычными и, как может показаться, совсем безвредными. Но это не так и некоторые травы являются нежелательными при беременности.
1. Травы, провоцирующие аборт - выраженное абортивное действие свойственно ПИЖМЕ, ДУШИЦЕ, ПОЛЫНИ, ПЕТРУШКЕ, МОЖЖЕВЕЛЬНИКУ, АЛОЭ, РЕДЬКИ. От использования этих трав во время беременности лучше отказаться. И уж совершенно не использовать если есть угроза прерывания.
2. Травы, обладающие тератогенным действием (т.е. действием, приводящим к появлению уродств) - ЖЕНЬШЕНЬ. Любые виды ПОЛЫНИ.
3. Травы, повышающие тонус матки - они могут спровоцировать выкидыш, в том числе во второй половине беременности. Это: ПАСТУШЬЯ СУМКА, КРАПИВА, БАРБАРИС, КАЛИНА, ГВОЗДИКА. Спорыш, кровохлебку, барвинок, горец, тысячелистник - эти травки мы используем реже, но все же.
Незначительно повышают тонус матки - РОМАШКА, ПУСТЫРНИК, ТИМЬЯН. В первом триместре их можно использовать в небольших дозировках и при отсутствии угрозы прерывания. А во второй половине беременности - только в составе сборов и непродолжительное время.
4. Меняют гормональный фон - ШАЛФЕЙ, КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА, СОЛОДКА, МЯТА. Эти травки лучше не принимать при угрозе прерывания и привычном невынашивании.
5. Обладают токсическим действием - МОРДОВНИК, ЖИВОКОСТЬ, ЧИСТОТЕЛ, ПАССИФЛОРА, БАГУЛЬНИК, ДОННИК.
6. Травы, обладающие послабляющим эффектом. Что бывает рискованно! - АЛОЭ, РЕВЕНЬ, ДУШИЦА, ЛАМИНАРИЯ.Рейтинг блогов
Дозировки при беременности УМЕНЬШАЮТСЯ по сравнению с общепринятыми.

источник - http://british-kotik.livejournal.com/31367.html , узнал про источник благодаря dok_zlo 
не болейте.
Tags: здоровье, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments