vovinsky (vovinsky) wrote,

О вреде лекарственных трав при беременности

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ИЛИ МОЖНО, НО АККУРАТНО

Все знают, что при беременности можно принимать не все лекарства. А если уж принимать, то только по показаниям и очень аккуратно. Все знают и предпочитают обходиться "народными" средствами, такими привычными и, как может показаться, совсем безвредными. Но это не так и некоторые травы являются нежелательными при беременности.
1. Травы, провоцирующие аборт - выраженное абортивное действие свойственно ПИЖМЕ, ДУШИЦЕ, ПОЛЫНИ, ПЕТРУШКЕ, МОЖЖЕВЕЛЬНИКУ, АЛОЭ, РЕДЬКИ. От использования этих трав во время беременности лучше отказаться. И уж совершенно не использовать если есть угроза прерывания.
2. Травы, обладающие тератогенным действием (т.е. действием, приводящим к появлению уродств) - ЖЕНЬШЕНЬ. Любые виды ПОЛЫНИ.
3. Травы, повышающие тонус матки - они могут спровоцировать выкидыш, в том числе во второй половине беременности. Это: ПАСТУШЬЯ СУМКА, КРАПИВА, БАРБАРИС, КАЛИНА, ГВОЗДИКА. Спорыш, кровохлебку, барвинок, горец, тысячелистник - эти травки мы используем реже, но все же.
Незначительно повышают тонус матки - РОМАШКА, ПУСТЫРНИК, ТИМЬЯН. В первом триместре их можно использовать в небольших дозировках и при отсутствии угрозы прерывания. А во второй половине беременности - только в составе сборов и непродолжительное время.
4. Меняют гормональный фон - ШАЛФЕЙ, КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА, СОЛОДКА, МЯТА. Эти травки лучше не принимать при угрозе прерывания и привычном невынашивании.
5. Обладают токсическим действием - МОРДОВНИК, ЖИВОКОСТЬ, ЧИСТОТЕЛ, ПАССИФЛОРА, БАГУЛЬНИК, ДОННИК.
6. Травы, обладающие послабляющим эффектом. Что бывает рискованно! - АЛОЭ, РЕВЕНЬ, ДУШИЦА, ЛАМИНАРИЯ.Рейтинг блогов
Дозировки при беременности УМЕНЬШАЮТСЯ по сравнению с общепринятыми.

источник - http://british-kotik.livejournal.com/31367.html , узнал про источник благодаря dok_zlo 
не болейте.
Tags: здоровье, медицина
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments